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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/04/2004 |
Data da última atualização: |
17/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOURES, D. R. S.; NUSSIO, L. G.; PAZIANI, S. de F.; PEDROSO, A. de F.; MARI, L. J.; RIBEIRO, J. L.; ZOPOLLATO, M.; SCHMIDT, P.; PACKER, I. U. |
Afiliação: |
Embrapa Pecuária Sudeste - São Carlos, SP; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; IRINEU UMBERTO PACKER. |
Título: |
Uso de enzimas fibrolíticas e conteúdo de matéria seca em silagens de capim Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) sobre o comportamento ingestivo de bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. |
Páginas: |
6f. |
Descrição Física: |
1CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do conteúdo de matéria seca da forragem (emurchecida ou não) e uso de enzimas fibrolíticas na silagem de capim Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) aplicadas no momento inicial da ensilagem ou após a abertura do silo, antes da silagem ser fornecida ao animal. Os tratamentos foram confeccionados da seguinte forma: A - forragem emurchecida sem aplicação de enzimas fibrolíticas; B - não emurchecida sem aplicação de enzimas; C - emurchecida com aplicação da preparação enzimática por tonelada de massa verde no início da ensilagem; D - não emurchecida com aplicação da preparação enzimática, no início da ensilagem e E - não emurchecida com aplicação de preparação enzimática, após a abertura do silo. Foram realizadas observações do comportamento animal em bovinos que receberam rações contendo 50% de silagem. Foram utilizados 5 bovinos da raça Nelore, distribuídos ao acaso em delineamento do tipo Quadrado Latino 5 x 5. O comportamento ingestivo dos animais não foi alterado com a elevação da concentração de MS da silagem, sendo observados tempos (minutos/dia) e taxas médias (min/kg MS) de ingestão de MS (247 e 24), de ruminação (426 e 43) e de mastigação (673 e 67), respectivamente. Diante destas observações, pode-se concluir que o emurchecimento da forragem e o uso de aditivo enzimático não resultaram em alterações expressivas no comportamento ingestivo dos animais. |
Palavras-Chave: |
Aditivos; Ruminanção. |
Thesagro: |
Conservação; Mastigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15101/1/PROCIDRL2003.00015.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44842/1/PROCI-2003.00083.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Cutter |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/03/2008 |
Data da última atualização: |
01/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LANNA, A. C.; TRINDADE, T. B. |
Afiliação: |
Anna Cristina Lanna, CNPAF; Tatiane Barbosa Trindade, estagiária CNPAF. |
Título: |
Sistema de gestão da qualidade e ambiental na Embrapa Arroz e Feijão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos on-line, 215). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente documento relata o histórico dessa mudança de filosofia institucional e mostra a interface existente entre a Gestão da Qualidade e Ambiental, para identificar e desenvolver estratégias para aplicação de modelos de planejamento integrado, que ofereçam subsídios para a sustentabilidade da empresa. |
Thesagro: |
Gestão; Política Ambiental; Proteção Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/26654/1/doc_215.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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